Договор купли-продажи автомобиля

Как составить договор купли продажи транспортного средства в 2019? Образец и бланк

Образцы и бланки к договору купли-продажи автомобиля с актом приема-передачи:

Договор купли-продажи автомобиля (образец)

Договор купли-продажи автомобиля (Бланк)

Акт к договору купли-продажи автомобиля (образец)

Акт к договору купли-продажи автомобиля (бланк)

Расписка к договору купли-продажи автомобиля (Образец)

Расписка к договору купли-продажи автомобиля (Бланк)

Правильно составить договор купли-продажи транспортного средства

Отношения сторон (продавца и покупателя) по договор купли-продажи транспортного средства регулируются общими положениями Гражданского кодекса о купле-продаже.

Договор купли-продажи транспортного средства совершается в простой письменной форме.

Также между физическими лицами не являющиеся предпринимателями возможно заключение договора купли-продажи транспортного средства устно при условии если цена договора не превышает 10 000 руб., законом это разрешено.

Существенным условием договора купли-продажи автомобиля является условие о предмете договора, иными словами необходимо как-то идентифицировать транспортное средство, для чего в договоре указывают марку и модель автомобиля, идентификационный номер (vin), серию и номер паспорта транспортного средства, цвет и год изготовления, категорию и тип транспортного средства, номер шасси, тип и номер кузова, модель, номер и мощность двигателя, разрешенная масса, регистрационный знак, экологический класс и иные сведения, например, такие как новый автомобиль или б/у,имеются ли какие-нибудь недостатки.

Фактическая передача транспортного средства осуществляется посредством оформления передаточного акта. Одновременно с передачей транспортного средства продавец обязан передать покупателю комплект ключей и паспорт транспортного средства (ПТС). В случае если ПТС не был передан в срок указанный в договоре, Покупатель имеет право отказаться от договора и потребовать возмещения убыток.

Также хочу обратить ваше внимание, что в случае передачи транспортного средства по генеральной доверенности право собственности не переходит к новому покупателю автомобиля. Конечно в указанной доверенности может быть предусмотрено право распоряжаться транспортным средством, в том числе и право продажи. Однако до продажи транспортного средства, продавец является его собственником и может отменить указанную доверенность. Будьте бдительны и оценивайте свои риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *